Главная -  Рекламодателям - 

Как продавать недвижимость с помощью ТВ-рекламы

28.08.2015

Как привлечь к объявлению о купле-продаже или аренде недвижимости наибольшее число потенциальных покупателей? Что необходимо сделать для того, чтобы затратить на это минимум денежных средств? Новые тренды в развитии ТВ-рекламы и интернет-коммуникаций делают ответы на эти вопросы очевидными. Однако не все игроки рынка недвижимости знают о трендах. Исправим это недоразумение. 

Кризис на рынке недвижимости

На отечественном рынке недвижимости, как и во многих других сферах, наблюдаются кризисные явления. И хотя, по данным Росреестра, в первом полугодии 2015 года россияне зарегистрировали на 3,6% сделок с недвижимостью больше, чем за аналогичный период предыдущего года, эксперты объясняют этот прирост преимущественно «дачной амнистией».

Реальный спрос на недвижимость (в том числе по ипотеке) упал в связи со снижением платежеспособности населения. Конкуренция между риэлторами обострилась, ведь каждый хочет продать «своё», а круг покупателей сужается. Как в такой ситуации быть агентствам недвижимости? Как рекламировать свои предложения, чтобы получить максимальный охват и при этом не переплатить за рекламу? Безусловно, нужно искать такие инструменты продвижения, которые оптимальны по соотношению цены и качества.

Средства рекламы в риэлторской деятельности

Риэлторские агентства зарабатывают на посредничестве при заключении сделок купли-продажи и аренды жилой и коммерческой недвижимости. В зависимости от того, какую именно недвижимость агентство реализует в конкретной сделке, оно может использовать разные средства рекламы.

При этом стандартный перечень рекламных инструментов риэлторов выглядит примерно так:

  1. Публикации предложений на профильных интернет-ресурсах;
  2. Размещение наружной рекламы;
  3. Публикации предложений в печатных СМИ (газеты, журналы);
  4. Адресная расклейка;
  5. Размещение в социальных сетях, блоггинг.

В той или иной степени всё вышеперечисленное даёт эффект. Если применять рекламные инструменты в комплексе, то эффект будет существенным. Однако и денежные затраты для некоторых агентств могут стать непомерными.

В прошлом году на рынке ТВ-рекламы и интернет-коммуникаций произошло знаковое событие, которое буквально в одночасье дало риэлторам новую возможность. В сети начал работу онлайн-сервис по размещению малобюджетных телеобъявлений Telebegun.Ru.

С помощью сервиса любое физическое или юридическое лицо может подавать «точечные объявления» на телеканалах интересующего его города или сразу нескольких городов. Процедура оформления и оплаты заказа на Telebegun.Ru занимает считанные минуты. При этом сервис специализируется именно на малобюджетных объявлениях, поэтому получить доступ к его услугам можно при минимальном рекламном бюджете.

Как Telebegun.Ru сделал телевидение доступным для риэлторов и застройщиков?

 

Форма онлайн-заказа в личном кабинете в системе

У риэлтора и застройщика, который впервые слышит о Telebegun.Ru и о том, что популярность этого сервиса среди игроков рынка недвижимости растет, резонно возникает вопрос: а почему этого бума не было раньше? Почему еще пару лет назад телевидение использовалось застройщиками и риэлторскими агентствами эпизодически, а сегодня его популярность растет?

Все просто. Пару лет назад процесс заказа рекламы на телевидении (особенно, если заказчику требовалось точечно разместиться в нескольких городах) был крайне трудоемким. Риэлтору необходимо было обратиться в региональное представительство каждого канала, находящегося в списке размещения. Поскольку принципы расчета стоимости заказа у всех разные, вникание в региональную специфику также отнимало определенное время. Затем начиналась бумажная волокита – с каждым каналом необходимо было заключить договор. В общем, приятного мало, и многие заказчики закономерно приходили к выводу, что им проще разместить свое объявление в интернете и не «париться».

 «Если убрать все эти организационные проволочки, то, безусловно, заказчики теряли, отказываясь от телевидения, - говорит генеральный директор ООО «Телебегун.Ру» Роман Дыкин. – У телевидения огромный охват, оно по-прежнему является самым популярным СМИ. А некоторые из существующих на телевидении форматов, например, бегущая строка или телегазета, к тому же очень экономичны. Есть города, в которых недельная трансляция бегущей строки обойдется заказчику в каких-нибудь 3 тысячи рублей. Представьте, сколько контактов с потенциальным покупателем получит заказчик за эти деньги. Вот поэтому в определенный момент мы и решили создать сервис Telebegun.Ru. Благодаря ему процесс заказа рекламы на ТВ существенно ускорился, т.к. все стало делаться через одно окно. Заказчик теперь оформляет заказ за пять минут, тут же оплачивает, а дальше просто снимает сливки».  

 Бегущая строка и другие малобюджетные ТВ-форматы

Самым востребованным малобюджетным форматом размещения на телевидении сегодня является бегущая строка. Многим приходится сталкиваться с ней во время просмотра популярных телевизионных шоу, сериалов и художественных фильмов. Лаконичный текст, время от времени «пробегающий» внизу экрана, обладает почти магическим свойством: его спокойно могут игнорировать люди, в настоящее время не заинтересованные в тех или иных услугах, и практически всегда замечают те, кто ищет работу, следит за скидками и распродажами или вынашивает планы о серьезной покупке.

Основные заказчики бегущей строки – именно кадровики и маркетологи. Первые ищут персонал, вторые предлагают свои товары и услуги. Бегушка помогает им решить свои задачи и добиться значительной экономии средств рекламного бюджета.

Приобретение квартиры – серьезный шаг. Представим себе человека, который готовится к этому шагу. Жилищный вопрос становится доминантой в его сознании, следовательно, даже отдыхая, он всегда готов воспринять информацию по интересующему его вопросу. И тут, во время просмотра «Уральских пельменей», на экране появляется объявление о выгодной варианте приобретения жилья. Равнодушный проигнорировал бы его, но мы имеем дело не с равнодушным, а с потенциальным покупателем. Наиболее типичная для него реакция – сразу позвонить по указанному в объявлении номеру и уточнить детали. Второй вариант – записать телефон и отложить звонок до окончания любимого шоу.

К сожалению, не все местные телеканалы дают в своем эфире бегущую строку. Но обычно, если бегушка на канале отсутствует, заказчику предлагаются альтернативные малобюджетные форматы: телеобъявление, телегазета, телебаннер и т.п. Все эти форматы объединяет ценовая доступность. А по внешнему виду они могут отличаться. Телеобъявление – это обычно текст на весь экран, озвучиваемый диктором. Телегазета – подборка из нескольких объявлений на экране. Телебаннер – текст на плашке внизу, вверху или в боковой части экрана.

Зарегистрировавшись на Telebegun.Ru, риэлтор получает возможность оперативно выбирать интересующие его города, телеканалы и форматы размещения. В базе сервиса более 300 городов России и более 500 каналов. Регистрация бесплатна. Риэлтор оплачивает только стоимость размещения с определенными параметрами, причем стоимость вычисляется программой моментально.

Ограничения по приему рекламных объявлений в бегущую строку

Пользователю Telebegun.Ru, зарегистрировавшемуся на сервисе для рекламы своих услуг, необходимо знать, что не все телеканалы транслируют бегущую строку, а среди тех, кто ее транслирует, не все допускают использование бегущей строки в рекламных целях. Оформляя заказ в личном кабинете, пользователю необходимо установить в настройках пункт о том, что его интересуют именно рекламные форматы. В этом случае Telebegun.Ru будет выдавать по каждому городу только релевантные варианты размещения.

Если в выбранном городе отсутствует рекламная бегущая строка, сервис, как правило, предлагает альтернативный малобюджетный формат размещения на местном телевидении. Так что с Telebegun.Ru проигрышных вариантов не будет!

Пользователю Telebegun.Ru также необходимо помнить, что размещение информации на телевидении регулируется законодательством. Недобросовестная и недостоверная реклама отсеивается сервисом на этапе модерации. Допуская в рекламе определенные утверждения, заказчик должен быть готов доказать их, выслав администрации сервиса соответствующую документацию. Так, принимая информацию о продаже/аренде недвижимости, Telebegun.Ru может запросить у пользователя документацию, подтверждающую правомочность его работы на данном рынке, свидетельство о государственной регистрации права и т.п.

Правила составления объявлений о продаже/аренде недвижимости

Как говорилось выше, телевидение дает риэлтору очень хороший охват аудитории и, как следствие, высокие шансы найти покупателя на конкретный объект. Но у телевидения есть свои правила. Для того, чтобы объявление на ТВ сработало, оно должно быть емким и лаконичным. В отличие от интернета, телевизионная картинка не статична, она движется. Поэтому в отведенное время нужно успеть сказать самое главное.

Ниже приведены примеры объявлений о продаже/аренде недвижимости, транслировавшихся на различных региональных каналах:

  1. Квартиры от застройщика в п. Емельяново от 1 300 000. Тел. 123-456
  2. Квартиры в новостройках от 1 200 000. Тел. 456-321
  3. Акция! Квартиры в Сочи от 777.000 рублей. Тел. 987-654
  4. Квартиры в Сочи от 800.000 р. Ипотека. Тел. 123-456
  5. Квартиры в Петербурге. Полная отделка, собственность. Трешка по цене однушки. Тел. 100-001
  6. Участки в рассрочку. Тел. 234-567
  7. Сдаются места, павильоны в аренду (ТК «Крестьянский», «Мелькомбинат»). Тел. 200-002
  8. Аренда коммерческих помещений!!! Полтавская, 44, Универсам (600 кв.м.), Рокоссовского, 10 а (760 кв.м.), Воронежская, 34 а (887 кв.м.) 8-910-340-90-90.
  9. Квартиры в Петербурге с видом на Неву и яхт-клубом от 2,5 млн. руб. Бесплатный тел.: 8-800-123-45-67. ГК «Винтерфелл Недвижимость».

В приведенных примерах на первый план всегда выходит объект продажи. Если у этого объекта есть конкурентные преимущества (стоимость, удачное местоположение, возможность покупки в кредит), то данные преимущества также кратко описываются.

В более подробном описании риэлторского предложения, как правило, нет необходимости. Все детали потенциальный покупатель сможет уточнить позже, по телефону.

Правильно составив текст объявления и выбрав телеканал, соответствующий целевой аудитории (в этом могут помочь консультанты Telebegun.Ru), риэлтор имеет все шансы получить быстрый и качественный результат от размещения на ТВ.



Смотрите видео:



Перейти к списку статей | Зарегистрироваться в системе | Подать телеобъявление


По алфавиту По регионам Если вы хотите разместить объявление более
чем в одном городе, войдите или зарегистрируйтесь
А

Абакан
Абдулино
Абинск
Азнакаево
Азов
Алейск
Александров
Алексин
Альметьевск
Альметьевск и др.
Анадырь
Анапа
Ангарск
Анжеро-Судженск
Апатиты
Апшеронск
Арзамас
Армавир
Артём
Архангельск
Астрахань
Ачинск
Б

Бавлы
Балаково
Балашиха
Балашов
Барнаул
Белово
Белогорск
Белокуриха
Белореченск
Белоярский
Бердск
Березники
Бийск
Биробиджан
Бирск
Благовещенка
Благовещенск
Бобров
Богданович
Богучар
Бодайбо
Большая Глушица
Борисоглебск
Братск
Брюховецкая
Брянск
Бугульма
Бугуруслан
Буденновск
Бузулук
Бутурлиновка
В

Великие Луки
Великий Новгород
Великий Устюг
Видное
Вичуга
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Волгодонск
Волгореченск
Вологда
Волхов
Воркута
Воронеж
Воскресенск
Воткинск
Всеволожск
Вязники
Вятские Поляны
Г

Гагарин
Гатчина
Геленджик
Глазов
Горно-Алтайск
Горячий Ключ
Грозный
Губкинский
Гусь-Хрустальный
Д

Давлеканово
Данилов
Дербент
Дзержинск
Димитровград
Дмитров
Добрянка
Долгопрудный
Дубна
Е

Егорьевск
Ейск
Екатеринбург
Елабуга
Елец
Еманжелинск
Ж

Железногорск
Железнодорожный
Жуковский
З

Заречный
Заринск
Зеленогорск
Зеленодольск
Златоуст
И

Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Изобильный
Инта
Ирбит
Иркутск
Ишим
Ишимбай
Й

Йошкар-Ола
К

Казань
Калининград
Калуга
Каменск-Уральский
Камень-на-Оби
Канаш
Каневская
Канск
Каргополь
Касимов
Каспийск
Качканар
Кемерово
Керчь
Кизляр
Киржач
Киров
Кирсанов
Кисловодск
Климовск
Клин
Ковров
Когалым
Коломна
Колпино
Комсомольск-на-Амуре
Копейск
Кореновск
Королёв
Коряжма
Костомукша
Кострома
Котельниково
Котлас
Котовск
Красногорск
Краснодар
Красное-на-Волге
Красноярск
Кронштадт
Кропоткин
Крымск
Куйбышев
Кулунда
Курган
Курск
Кызыл
Л

Лабинск
Лангепас
Лениногорск
Ленинск-Кузнецкий
Лесозаводск
Лесосибирск
Ливны
Липецк
Лиски
Луховицы
Лысьва
Люберцы
М

Магадан
Магас
Магнитогорск
Майкоп
Мамонтово
Махачкала
Мегион
Медвежьегорск
Междуреченск
Менделеевск
Миасс
Мирный
Михайловка
Можга
Мончегорск
Моршанск
Москва
Муравленко
Мурманск
Муром
Мытищи
Н

Набережные Челны
Надым
Назарово
Назрань
Нальчик
Наро-Фоминск
Находка
Невинномысск
Нерюнгри
Нефтекамск
Нефтеюганск
Нижневартовск
Нижнекамск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Николаевск-на-Амуре
Нововоронеж
Новодвинск
Новозыбков
Новокузнецк
Новокуйбышевск
Новомосковск
Новороссийск
Новосибирск
Новоуральск
Новочебоксарск
Новочеркасск
Новый Уренгой
Ногинск
Норильск
Ноябрьск
Нытва
Нягань
Няндома
О

Обнинск
Озёрск
Омск
Орёл
Оренбург
Орехово-Зуево
Орск
Оса
Острогожск
Отрадный
П

Пенза
Первоуральск
Пермь
Петергоф
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Печора
Подольск
Покачи
Покров
Полысаево
Похвистнево
Прокопьевск
Протвино
Псков
Пудож
Пурпе
Пушкин
Пушкино
Пущино
Пыть-Ях
Пятигорск
Р

Радужный
Райчихинск
Россошь
Ростов-на-Дону
Рубцовск
Рыбинск
Рязань
С

Саки
Салехард
Сальск
Самара
Саранск
Сарапул
Саратов
Саров
Сафоново
Саяногорск
Свободный
Севастополь
Северодвинск
Сегежа
Семикаракорск
Сергиев Посад
Серов
Серпухов
Сибай
Симферополь
Славгород
Славянск-на-Кубани
Смоленск
Советская Гавань
Советский
Советское
Сокол
Соликамск
Солнечногорск
Сорочинск
Сосновый Бор
Сочи
Ставрополь
Стерлитамак
Стрежевой
Ступино
Сургут
Сызрань
Сыктывкар
Т

Таганрог
Тайшет и др.
Тальменка
Тамбов
Тарко-Сале
Таштагол
Тверь
Тейково
Темрюк
Тимашёвск
Тихвин
Тихорецк
Тобольск
Тольятти
Томск
Троицк
Туапсе
Тула
Тюмень
У

Улан-Удэ
Ульяновск
Урай
Урюпинск
Усинск
Уссурийск
Усть-Илимск
Уфа
Ухта
Учалы
Ф

Фёдоровский
Феодосия
Фролово
Х

Хабаровск
Ханты-Мансийск
Химки
Ч

Чайковский
Чебоксары
Челябинск
Черкесск
Черноголовка
Черногорск
Чернушка
Чехов
Чистополь
Чита
Ш

Шадринск
Шарыпово
Шахты
Шелехов
Щ

Щелково
Э

Электросталь
Элиста
Ю

Югорск
Южно-Сахалинск
Южноуральск
Юрга
Я

Якутск
Ялта
Ярославль
Центр Поволжье Юг Северный Кавказ Северо-Запад Урал Сибирь Дальний Восток
Брянская область

Брянск
Новозыбков
Ивановская область

Вичуга
Иваново
Тейково
Калужская область

Калуга
Обнинск
Курская область

Железногорск
Курск
Липецкая область

Елец
Липецк
Орловская область

Ливны
Орёл
Рязанская область

Касимов
Рязань
Смоленская область

Гагарин
Сафоново
Смоленск
Тамбовская область

Кирсанов
Котовск
Моршанск
Тамбов
Тверская область

Тверь
Тульская область

Алексин
Новомосковск
Тула
Ярославская область

Данилов
Рыбинск
Ярославль
Кировская область

Вятские Поляны
Киров
Мордовия Республика

Саранск
Пензенская область

Заречный
Пенза
Республика Марий Эл

Йошкар-Ола
Саратовская область

Балаково
Балашов
Саратов
Удмуртская республика

Воткинск
Глазов
Ижевск
Можга
Сарапул
Ульяновская область

Димитровград
Ульяновск
Чувашская Республика

Канаш
Новочебоксарск
Чебоксары
Астраханская область

Астрахань
Калмыкия Республика

Элиста
Адыгея республика

Майкоп
Дагестан Республика

Дербент
Каспийск
Кизляр
Махачкала
Ингушетия Республика

Магас
Назрань
Кабардино-Балкарская Республика

Нальчик
Карачаево-Черкесская республика

Черкесск
Республика Северная Осетия-Алания

Владикавказ
Чеченская Республика

Грозный
Вологодская область

Великий Устюг
Вологда
Сокол
Калининградская область

Калининград
Мурманская область

Апатиты
Мончегорск
Мурманск
Новгородская область

Великий Новгород
Псковская область

Великие Луки
Псков
Курганская область

Курган
Шадринск
Тюменская область

Ишим
Тобольск
Тюмень
Алтай Республика

Горно-Алтайск
Бурятия Республика

Улан-Удэ
Забайкальский Край

Чита
Новосибирская область

Бердск
Куйбышев
Новосибирск
Омская область

Омск
Томская область

Стрежевой
Томск
Тыва республика

Кызыл
Хакасия Республика

Абакан
Саяногорск
Черногорск
Еврейская автономная область

Биробиджан
Камчатский край

Петропавловск-Камчатский
Магаданская область

Магадан
Саха Республика

Нерюнгри
Якутск
Сахалинская область

Южно-Сахалинск
Чукотский АО

Анадырь