Главная -  Работодателям - 

Размещение вакансий на телевидении вчера и сегодня

08.02.2016

Технический прогресс существенно упростил жизнь современного специалиста по подбору персонала. На наших глазах кадровая реклама претерпела серьезные изменения, так или иначе связанные с внедрением интернет-технологий в различные направления деятельности кадровика. Умело используя эти технологии, можно искать сотрудников быстрее и дешевле. Особенно радикальные перемены произошли за последние несколько лет в сегменте размещения вакансий на телевидении. Связаны эти перемены с появлением уникального онлайн-сервиса подачи малобюджетных объявлений на ТВ Telebegun.Ru.

Бегущая строка на ТВ как инструмент кадровой рекламы

Размещение вакансий на ТВ всегда было одним из основных направлений в деятельности кадровиков, занятых массовым подбором рабочих и линейного персонала. Оперативный поиск сотрудников на новые строительные и производственные объекты, в том числе для работы вахтовым методом, и сегодня практически никогда не обходится без телевидения.

При этом самым ходовым форматом кадровой рекламы на ТВ является бегущая строка. Для тех, кто не в курсе, она представляет собой лаконичное объявление внизу экрана, текст которого движется справа налево в темпе, достаточном для усвоения телезрителями основного содержания объявления.

Бегущая строка на ТВ традиционно решает не только кадровые задачи. С ее помощью организации и частные лица рекламируют свою продукцию, заявляют о пропажах или находках, ищут очевидцев ДТП. Однако основные заказчики бегущей строки на ТВ – именно кадровики. По данным последних исследований, почти 70% заказов «бегушки» посвящены поиску персонала.

Как заказывали бегущую строку до появления Telebegun.Ru?

 

Как заказывали бегущую строку на ТВ раньше?

 

Еще несколько лет назад оформление заказа на бегущую строку было сложной бюрократизированной процедурой. Кадровику необходимо было связаться с местным каналом или представляющим интересы канала агентством-медиаселлером, запросить условия размещения, заключить договор. Только после этого «бегушка» с вакансией направлялась в эфир.

Конечно, при определенных усилиях со стороны заказчика и исполнителя, сделку можно было совершить оперативно. Но оперативность в данном случаем являлась скорее исключением из правил, т.к. сама организация процесса была далека от совершенства.

Ситуация многократно усложнялась, если подбор персонала осуществлялся в нескольких регионах. Рассказывает сотрудник межрегиональной сети продуктовых магазинов Иван Скориков: «Даже если для эффективного поиска людей нам был нужен один канал, допустим СТС, в разных городах его представляли разные юридические лица, с разной ценовой политикой и прочими особенностями. Приходилось с каждым всё отдельно согласовывать, заключать договор. Мы реально теряли время. Сотрудники нужны вчера, а мы всё оформляем договора…».

Еще одним очевидным минусом заказа бегущей строки в недалёком прошлом была высокая вероятность «попасть в лапы» агентства-посредника. В условиях абсолютной непрозрачности рынка сделать это было действительно немудрено. Допустим, кадровик ищет в интернете стоимость бегущей строки на канале РЕН ТВ в Лангепасе и вместо сайта официального представителя данного канала попадает на сайт одного из посредников. Что происходит дальше? Получив заказ кадровика, посредник обращается к официальному представителю канала и выкупает у него эфирное время за ХХ рублей, а самому кадровику продает то же самое время вдвое или втрое дороже.

Таким способом еще несколько лет назад зарабатывало более десятка агентств. Их деятельность нельзя было назвать незаконной, т.к. свои обязательства перед заказчиками они исполняли, а ценовую политику, по закону, каждый предприниматель определяем сам. Однако рядовые заказчики бегущей строки на ТВ от такого «мутного» положения дел явно не выигрывали.

Впрочем, вскоре самые продвинутые кадровики смогли с облегчением вздохнуть. В сентябре 2014 года на рынок бегущей строки вышел принципиально новый игрок – онлайн-сервис размещения малобюджетных ТВ-объявлений Telebegun.Ru. И началась настоящая революция!

Telebegun.Ru: революция на рынке малобюджетных ТВ-объявлений

 

Телебегун.Ру - Революция на рынке бегущей строки на ТВ

 

Проще говоря, разработчики решили сделать онлайн-сервис Telebegun.Ru эффективным инструментом как для заказчиков, так и для самих каналов.

Заказчикам они предоставили удобный интерфейс для размещения бегущей строки и других малобюджетных объявлений в любом субъекте РФ. Зарегистрированный пользователь Telebegun.Ru может сам ввести текст объявления, выбрать нужный канал, настроить даты размещения с помощью виртуального календаря, сохранить заказ и после этого просто ждать, когда объявление выйдет в телеэфир.

Перед этим заказ, конечно, необходимо оплатить. Но и в вопросах оплаты Telebegun.Ru дает ощутимые преимущества перед региональными медиаселлерами: сервис самостоятельно выставляет счет на юридическое/физическое лицо, принимает оплату с помощью банковской карты или через платежные системы Яндекс Деньги и Вебмани, т.е. фактически предоставляет заказчику полную свободу выбора. При этом регистрация и работа на сервисе являются бесплатными.

Возникает резонный вопрос, как же зарабатывает сервис? На какие средства он существует? Всё просто. Работу сервиса Telebegun.Ru оплачивают сами каналы.

Для региональных каналов Telebegun.Ru стал действенным инструментом поиска и удержания клиентов. Сервис привлекает к заказу бегущей строки современную динамичную аудиторию, предпочитающую осуществлять сделки через интернет, в полностью автоматизированном режиме. Оплата по каждому заказу в любом случае направляется каналу, за вычетом фиксированного вознаграждения сервиса. Таким образом, Telebegun.Ru не завышает стоимость бегущей строки, а реализует ее по официальным тарифам своих региональных партнеров.

Как Telebegun.Ru помогает кадровикам?

С момента основания сервиса Telebegun.Ru число зарегистрированных на нем кадровиков постоянно росло. Наиболее активно сервис используют представители кадровых агентств, что вполне объяснимо, ведь их деятельность связана с непрерывным подбором персонала, в чем Telebegun.Ru оказывает просто неоценимую помощь.

Рассказывает менеджер кадрового агентства Елена Антипова: «Мы зарегистрировались на Телебегуне в первой половине 2015 года. Получили личный кабинет в системе. Теперь все заказы делаем оттуда. Информация по каждому заказу хранится в системе. Электронные копии бухгалтерских документов – тоже. Это очень удобно. Многие объекты, на которые мы ищем рабочих, расположены в городах Сибирского федерального округа, тогда как сами мы находимся в Москве. Но эта удаленность нам нисколько не мешает. Мы легко размещаем наши вакансии на телевидении в сибирских городах, затрачивая минимум времени. Иногда, чтобы привлечь людей на вахту в Сибирь, используем телевидении Центральной России. И здесь нам тоже помогает Телебегун. Раз в месяц мы пополняем лицевой счет в системе, а потом просто расходуем эти средства на нужные нам цели».

Таким образом, сервису Telebegun.Ru в короткий срок удалось решить проблему излишней бюрократизации на рынке бегущей строки (заказы оформляются онлайн и только по одному договору – с сервисом), а также значительно снизить активность агентств-посредников, завышающих цены (с появлением «единого окна» приема заказов с официальной сетью каналов-партнеров многие посредники сразу почувствовали резкое падение спроса и начали сворачивать свою деятельность в данной сфере).

В совершенствовании ценовой политики на рынке бегущей строки Telebegun.Ru сделал даже больше, чем предполагалось изначально. Сервис не просто сравнял свои цены с ценами каналов-партнеров, но и со временем предложил своим заказчикам дополнительные бонусы и скидки за лояльность. На подобный шаг руководство Telebegun.Ru смогло пойти благодаря значительному росту объема продаж уже в первые месяцы запуска сервиса.

Остается добавить, что Telebegun.Ru – это не только онлайн-сервис заказа телеобъявлений, но и команда профессиональных консультантов, которые оказывают кадровикам квалифицированную помощь в подборе наиболее эффективных каналов для размещения их вакансий. Это повышает общую отдачу от сотрудничества с Telebegun.Ru и делает сервис по-настоящему трендовым явлением на кадровом рынке.



Смотрите видео:



Перейти к списку статей | Зарегистрироваться в системе | Подать телеобъявление


По алфавиту По регионам Если вы хотите разместить объявление более
чем в одном городе, войдите или зарегистрируйтесь
А

Абакан
Абдулино
Абинск
Азнакаево
Азов
Алейск
Александров
Алексин
Альметьевск
Альметьевск и др.
Амурск
Анадырь
Анапа
Ангарск
Анжеро-Судженск
Апатиты
Апшеронск
Арзамас
Армавир
Артём
Архангельск
Астрахань
Ачинск
Б

Бавлы
Балаково
Балашиха
Балашов
Барнаул
Белово
Белогорск
Белокуриха
Белореченск
Белоярский
Бердск
Березники
Бийск
Биробиджан
Бирск
Благовещенка
Благовещенск
Бобров
Богданович
Богучар
Бодайбо
Большая Глушица
Борисоглебск
Братск
Брюховецкая
Брянск
Бугульма
Бугуруслан
Буденновск
Бузулук
Бутурлиновка
В

Великие Луки
Великий Новгород
Великий Устюг
Видное
Вичуга
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Волгодонск
Волгореченск
Вологда
Волхов
Воркута
Воронеж
Воскресенск
Воткинск
Всеволожск
Вязники
Вятские Поляны
Г

Гагарин
Гатчина
Геленджик
Глазов
Горно-Алтайск
Горячий Ключ
Грозный
Губкинский
Гусь-Хрустальный
Д

Давлеканово
Данилов
Дербент
Дзержинск
Димитровград
Дмитров
Добрянка
Долгопрудный
Дубна
Е

Егорьевск
Ейск
Екатеринбург
Елабуга
Елец
Еманжелинск
Ж

Железногорск
Железнодорожный
Жуковский
З

Заречный
Заринск
Зеленогорск
Зеленодольск
Златоуст
И

Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Изобильный
Инта
Ирбит
Иркутск
Ишим
Ишимбай
Й

Йошкар-Ола
К

Казань
Калининград
Калуга
Каменск-Уральский
Камень-на-Оби
Канаш
Каневская
Канск
Каргополь
Касимов
Каспийск
Качканар
Кемерово
Керчь
Кизляр
Киржач
Киров
Кирсанов
Кисловодск
Климовск
Клин
Ковров
Когалым
Коломна
Колпино
Комсомольск-на-Амуре
Копейск
Кореновск
Королёв
Коряжма
Костомукша
Кострома
Котельниково
Котлас
Котовск
Красногорск
Краснодар
Красное-на-Волге
Красноярск
Кронштадт
Кропоткин
Крымск
Куйбышев
Кулунда
Курган
Курск
Кызыл
Л

Лабинск
Лангепас
Лениногорск
Ленинск-Кузнецкий
Лесозаводск
Лесосибирск
Ливны
Липецк
Лиски
Луховицы
Лысьва
Люберцы
М

Магадан
Магас
Магнитогорск
Майкоп
Мамадыш
Мамонтово
Махачкала
Мегион
Медвежьегорск
Междуреченск
Менделеевск
Миасс
Мирный
Михайловка
Можга
Мончегорск
Моршанск
Москва
Муравленко
Мурманск
Муром
Мытищи
Н

Набережные Челны
Надым
Назарово
Назрань
Нальчик
Наро-Фоминск
Находка
Невинномысск
Нерюнгри
Нефтекамск
Нефтеюганск
Нижневартовск
Нижнекамск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Николаевск-на-Амуре
Нововоронеж
Новодвинск
Новозыбков
Новокузнецк
Новокуйбышевск
Новомосковск
Новороссийск
Новосибирск
Новоуральск
Новочебоксарск
Новочеркасск
Новый Уренгой
Ногинск
Норильск
Ноябрьск
Нытва
Нягань
Няндома
О

Обнинск
Озёрск
Омск
Орёл
Оренбург
Орехово-Зуево
Орск
Оса
Острогожск
Отрадный
П

Пенза
Первоуральск
Пермь
Петергоф
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Печора
Подольск
Покачи
Покров
Полысаево
Похвистнево
Прокопьевск
Протвино
Псков
Пудож
Пурпе
Пушкин
Пушкино
Пущино
Пыть-Ях
Пятигорск
Р

Радужный
Райчихинск
Россошь
Ростов-на-Дону
Рубцовск
Рыбинск
Рязань
С

Саки
Салават
Салехард
Сальск
Самара
Саранск
Сарапул
Саратов
Саров
Сафоново
Саяногорск
Свободный
Севастополь
Северодвинск
Сегежа
Семикаракорск
Сергиев Посад
Серов
Серпухов
Сибай
Симферополь
Славгород
Славянск-на-Кубани
Смоленск
Советская Гавань
Советский
Советское
Сокол
Соликамск
Солнечногорск
Сорочинск
Сосновый Бор
Сочи
Ставрополь
Стерлитамак
Стрежевой
Ступино
Сургут
Сызрань
Сыктывкар
Т

Таганрог
Тайшет и др.
Тальменка
Тамбов
Тарко-Сале
Таштагол
Тверь
Тейково
Темрюк
Тимашёвск
Тихвин
Тихорецк
Тобольск
Тольятти
Томск
Троицк
Туапсе
Тула
Тюмень
У

Улан-Удэ
Ульяновск
Урай
Урюпинск
Усинск
Уссурийск
Усть-Илимск
Уфа
Ухта
Учалы
Ф

Фёдоровский
Феодосия
Фролово
Х

Хабаровск
Ханты-Мансийск
Химки
Ч

Чайковский
Чебоксары
Челябинск
Черкесск
Черноголовка
Черногорск
Чернушка
Чехов
Чистополь
Чита
Ш

Шадринск
Шарыпово
Шахты
Шелехов
Щ

Щелково
Э

Электросталь
Элиста
Ю

Югорск
Южно-Сахалинск
Южноуральск
Юрга
Я

Якутск
Ялта
Ярославль
Центр Поволжье Юг Северный Кавказ Северо-Запад Урал Сибирь Дальний Восток
Брянская область

Брянск
Новозыбков
Ивановская область

Вичуга
Иваново
Тейково
Калужская область

Калуга
Обнинск
Курская область

Железногорск
Курск
Липецкая область

Елец
Липецк
Орловская область

Ливны
Орёл
Рязанская область

Касимов
Рязань
Смоленская область

Гагарин
Сафоново
Смоленск
Тамбовская область

Кирсанов
Котовск
Моршанск
Тамбов
Тверская область

Тверь
Тульская область

Алексин
Новомосковск
Тула
Ярославская область

Данилов
Рыбинск
Ярославль
Кировская область

Вятские Поляны
Киров
Мордовия Республика

Саранск
Пензенская область

Заречный
Пенза
Республика Марий Эл

Йошкар-Ола
Саратовская область

Балаково
Балашов
Саратов
Удмуртская республика

Воткинск
Глазов
Ижевск
Можга
Сарапул
Ульяновская область

Димитровград
Ульяновск
Чувашская Республика

Канаш
Новочебоксарск
Чебоксары
Астраханская область

Астрахань
Калмыкия Республика

Элиста
Адыгея республика

Майкоп
Дагестан Республика

Дербент
Каспийск
Кизляр
Махачкала
Ингушетия Республика

Магас
Назрань
Кабардино-Балкарская Республика

Нальчик
Карачаево-Черкесская республика

Черкесск
Республика Северная Осетия-Алания

Владикавказ
Чеченская Республика

Грозный
Вологодская область

Великий Устюг
Вологда
Сокол
Калининградская область

Калининград
Мурманская область

Апатиты
Мончегорск
Мурманск
Новгородская область

Великий Новгород
Псковская область

Великие Луки
Псков
Курганская область

Курган
Шадринск
Тюменская область

Ишим
Тобольск
Тюмень
Алтай Республика

Горно-Алтайск
Бурятия Республика

Улан-Удэ
Забайкальский Край

Чита
Новосибирская область

Бердск
Куйбышев
Новосибирск
Омская область

Омск
Томская область

Стрежевой
Томск
Тыва республика

Кызыл
Хакасия Республика

Абакан
Саяногорск
Черногорск
Еврейская автономная область

Биробиджан
Камчатский край

Петропавловск-Камчатский
Магаданская область

Магадан
Саха Республика

Нерюнгри
Якутск
Сахалинская область

Южно-Сахалинск
Чукотский АО

Анадырь