Главная -  Работодателям - 

Сервис Telebegun.Ru: скорая помощь кадровым агентствам в поиске персонала

07.08.2015

Кадровые или рекрутинговые агентства традиционно оказывают работодателям помощь в поиске сотрудников. Имея обширные базы соискателей и обладая навыками оперативного подбора персонала, агентства способны значительно упростить работу внутренних HR-отделов. Но иногда помощь требуется самим профессиональным рекрутерам.

Особенно это касается случаев массового набора рабочих на вахту. Собственных баз соискателей агентствам в таких случаях не хватает и для того, чтобы выполнить обязательства перед заказчиком, приходится искать эффективные способы привлечения людей. Наиболее продвинутые кадровые агентства уже нашли способ оградить себя от лишней головной боли при массовом  рекрутинге – они прошли регистрацию в системе «Телебегун».

Что такое «Телебегун»?

Telebegun.Ru – общероссийский онлайн-сервис, позволяющий размещать малобюджетные объявления на телевидении в любом регионе России. Регистрация в системе бесплатна. Пользователь платит только за трансляцию объявлений в эфире выбранных телеканалов. Стоимость заказа зависит от города, канала и периода размещения. Но в любом случае она не высока, т.к. Telebegun.Ru работает только с малобюджетными ТВ-форматами, среди которых бегущая строка, экранная заставка или телегазета.

Поскольку телевидение было и остается самым популярным СМИ, размещение вакансий в местном ТВ-эфире (при правильном подборе канала) способно обеспечить лавинообразный поток соискателей.

Типы малобюджетных объявлений

Предположим, рекрутер решил разместить вакансию заказчика на местном телевидении с помощью сервиса Telebegun.Ru. Как будет выглядеть его объявление в эфире?

На самом деле, здесь существует несколько вариантов.

Самый популярный тип малобюджетных объявлений – это бегущая строка. Отличительной особенностью бегущей строки является то, что текст объявления передвигается внизу телеэкрана, справа налево, а транслируется бегущая строка прямо во время популярных фильмов и сериалов.

Бегущая строка на телевидении

Стоимость бегущей строки можно проанализировать на примере трех городов: с населением до 250 тыс. человек (Братск), до 500 тыс. человек (Тула) и около 1 млн. человек (Воронеж). Как вы сможете убедиться, если пройдете по указанным ссылкам, сумма затрат на размещение вакансий в формате бегущей строки в разных городах разная, но везде достаточно низкая.

Другой тип малобюджетных объявлений – экранная заставка. Она представляет собой статичный текст на весь экран, чаще всего сопровождающийся озвучкой диктора. Преимущество экранной заставки перед бегущей строкой – наличие не только визуального, но и звукового ряда. Недостаток экранной заставки состоит в том, что она транслируется не во время передач, а в специально отведенных блоках (как и рекламные ролики). Следовательно, потенциальная аудитория у экранной заставки несколько ниже, чем у бегущей строки, ведь определенный процент зрителей переключает канал во время рекламы.

Помимо бегущей строки и экранной заставки, существуют также телегазеты. Они также выходят на местном телевидении в специально отведенное время и отличаются от экранных заставок тем, что в одном блоке друг с другом соседствуют сразу несколько объявлений от разных заказчиков. 

Экранная заставка, видео-открытка

Телегазета

На некоторых местных телеканалах можно разместить только бегущую строку, на других она, напротив, отсутствует – зато заказчику предлагается широкий ассортимент альтернативных малобюджетных форматов.

Онлайн-сервис Telebegun.Ru дает заказчику полное представление о предложении и официальных тарифах каналов во всех регионах России. Кроме того,  Telebegun.Ru – это система оперативной оплаты заказов. Способов оплаты – множество, от счета, выставленного на юридическое лицо, до банковских карт VISA/MasterCard, а также платежных систем WebMoney и ЯндексДеньги.

Как кадровому агентству пользоваться системой «Телебегун»?

После регистрации на сайте Telebegun.Ru, пользователь получает удобный личный кабинет в системе. Структура кабинета включает шесть основных разделов: «Профиль», «Заказы», «Документы», «Помощь», «Переписка» и «Сервисы».

Раздел «Профиль» содержит основную информацию о пользователе, указанную при регистрации.

Раздел «Заказы» хранит данные о каждом размещении (регион, выбранные каналы, текст, период трансляции и т.п.).

В разделе «Документы» находится договор-оферта, Учредительные документы ООО «Телебегун.Ру», а также генерируются приложения по каждому размещению и акты выполненных работ (для юридических лиц).

В разделе «Помощь» можно прочитать подробную инструкцию о том, как пользоваться системой.

В разделе «Переписка» можно задавать любые вопросы персональному менеджеру, который назначается пользователю сразу после оплаты первого заказа.

Раздел «Сервисы» открывает пользователю доступ к специальной программе «Оптимизатор заказов», которая помогает тем, кто не имеет большого опыта в размещении телеобъявлений, получить профессиональные рекомендации и информацию о стоимости заказа с заданными параметрами всего за 5 секунд.

 

Оптимизатор заказов - Телебегун

 

Если пользователь хочет создать новый заказ, он нажимает на соответствующую кнопку в личном кабинете и вводит параметры размещения (текст вакансии, город(а) размещения, канал(ы) размещения, даты трансляции). Программа автоматически рассчитывает стоимость заказа. Остается только произвести оплату любым из предложенных способов – и вакансия будет размещена в эфире в указанные даты.

Рекрутинговым агентствам, специализирующимся на поиске рабочих и линейного персонала, достаточно часто приходится создавать и оплачивать новые заказы в системе Telebegun.Ru. А поскольку отправка заказов в эфир происходит только по факту оплаты, кадровикам рекомендуется сразу пополнять лицевой счет в системе на сумму своих недельных, месячных или даже квартальных расходов. Это гораздо удобнее, чем оплачивать каждый заказ по отдельности. Кроме того, такой подход позволяет мгновенно бронировать эфирное время, т.к. деньги сразу списываются  с лицевого счета в системе, а не проходят каждый раз от банка плательщика к банку получателя.

Какие явные преимущества дает регистрация в системе «Телебегун»?

Кадровым агентствам, которые не привязаны в своей деятельности к одному региону и часто сталкиваются с массовым подбором персонала, безусловно нужна система, автоматизирующая и упорядочивающая рекрутинг. Именно такой системой является «Телебегун».

Очевидными и наиболее важными для профессиональных рекрутеров преимуществами системы являются «единое окно» приема заказов на размещение в разных городах и наличие бонусной программы для лояльных пользователей.

Вот что говорят об этих преимуществах сами пользователи.

Алексей Марченко, представитель кадрового агентства (г. Москва): «При подборе рабочих на вахту работодателя, как правило, мало волнует, из какого региона приедут эти рабочие. На объекты в Москве всегда набирают людей из разных областей, чтобы обеспечить достаточный поток для достижения плановых показателей. Вот здесь и возникает потребность в «Телебегуне». Ты заходишь на сайт, выбираешь пять-шесть городов, не сильно удаленных от объекта, и даешь бегущую строку на местном ТВ. На рекламную кампанию с таким охватом у нас уходило 10-15 тысяч рублей. И все это легко оформляется и оплачивается за считанные минуты, так что в течение одного рабочего дня ты полностью закрываешь для себя этот вопрос. Соискатели звонят, а ты прекращаешь нервничать. Когда «Телебегуна» не было, сотрудничество с несколькими каналами в пяти-шести городах, отнимало в разы больше времени. Поэтому система на 100% оправдывает свое существование».

Ольга Болотова, представитель кадрового агентства (г. Санкт-Петербург): «У нашего агентства большой опыт работы с телевидением: и напрямую с каналами, и через сервис [Телебегун.Ру – прим. авт.]. Могу уверенно сказать, что преимущество сервиса состоит не только в оперативности создания заказа и возможности выбрать удобный способ оплаты. Есть и преимущество сугубо экономическое. За определенный объем заказов через сервис пользователю начисляются бонусные средства, которые он может использовать в других заказах или даже обналичить. Для пользователя, который регулярно делает заказы, это преимущество наиболее существенно».



Смотрите видео:



Перейти к списку статей | Зарегистрироваться в системе | Подать телеобъявление


По алфавиту По регионам Если вы хотите разместить объявление более
чем в одном городе, войдите или зарегистрируйтесь
А

Абакан
Абдулино
Абинск
Азнакаево
Азов
Алейск
Александров
Алексин
Альметьевск
Альметьевск и др.
Амурск
Анадырь
Анапа
Ангарск
Анжеро-Судженск
Апатиты
Апшеронск
Арзамас
Армавир
Артём
Архангельск
Астрахань
Ачинск
Б

Бавлы
Балаково
Балашиха
Балашов
Барнаул
Белово
Белогорск
Белокуриха
Белореченск
Белоярский
Бердск
Березники
Бийск
Биробиджан
Бирск
Благовещенка
Благовещенск
Бобров
Богданович
Богучар
Бодайбо
Большая Глушица
Борисоглебск
Братск
Брюховецкая
Брянск
Бугульма
Бугуруслан
Буденновск
Бузулук
Бутурлиновка
В

Великие Луки
Великий Новгород
Великий Устюг
Видное
Вичуга
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Волгодонск
Волгореченск
Вологда
Волхов
Воркута
Воронеж
Воскресенск
Воткинск
Всеволожск
Вязники
Вятские Поляны
Г

Гагарин
Гатчина
Геленджик
Глазов
Горно-Алтайск
Горячий Ключ
Грозный
Губкинский
Гусь-Хрустальный
Д

Давлеканово
Данилов
Дербент
Дзержинск
Димитровград
Дмитров
Добрянка
Долгопрудный
Дубна
Е

Егорьевск
Ейск
Екатеринбург
Елабуга
Елец
Еманжелинск
Ж

Железногорск
Железнодорожный
Жуковский
З

Заречный
Заринск
Зеленогорск
Зеленодольск
Златоуст
И

Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Изобильный
Инта
Ирбит
Иркутск
Ишим
Ишимбай
Й

Йошкар-Ола
К

Казань
Калининград
Калуга
Каменск-Уральский
Камень-на-Оби
Канаш
Каневская
Канск
Каргополь
Касимов
Каспийск
Качканар
Кемерово
Керчь
Кизляр
Киржач
Киров
Кирсанов
Кисловодск
Климовск
Клин
Ковров
Когалым
Коломна
Колпино
Комсомольск-на-Амуре
Копейск
Кореновск
Королёв
Коряжма
Костомукша
Кострома
Котельниково
Котлас
Котовск
Красногорск
Краснодар
Красное-на-Волге
Красноярск
Кронштадт
Кропоткин
Крымск
Куйбышев
Кулунда
Курган
Курск
Кызыл
Л

Лабинск
Лангепас
Лениногорск
Ленинск-Кузнецкий
Лесозаводск
Лесосибирск
Ливны
Липецк
Лиски
Луховицы
Лысьва
Люберцы
М

Магадан
Магас
Магнитогорск
Майкоп
Мамонтово
Махачкала
Мегион
Медвежьегорск
Междуреченск
Менделеевск
Миасс
Мирный
Михайловка
Можга
Мончегорск
Моршанск
Москва
Муравленко
Мурманск
Муром
Мытищи
Н

Набережные Челны
Надым
Назарово
Назрань
Нальчик
Наро-Фоминск
Находка
Невинномысск
Нерюнгри
Нефтекамск
Нефтеюганск
Нижневартовск
Нижнекамск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Николаевск-на-Амуре
Нововоронеж
Новодвинск
Новозыбков
Новокузнецк
Новокуйбышевск
Новомосковск
Новороссийск
Новосибирск
Новоуральск
Новочебоксарск
Новочеркасск
Новый Уренгой
Ногинск
Норильск
Ноябрьск
Нытва
Нягань
Няндома
О

Обнинск
Озёрск
Омск
Орёл
Оренбург
Орехово-Зуево
Орск
Оса
Острогожск
Отрадный
П

Пенза
Первоуральск
Пермь
Петергоф
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Печора
Подольск
Покачи
Покров
Полысаево
Похвистнево
Прокопьевск
Протвино
Псков
Пудож
Пурпе
Пушкин
Пушкино
Пущино
Пыть-Ях
Пятигорск
Р

Радужный
Райчихинск
Россошь
Ростов-на-Дону
Рубцовск
Рыбинск
Рязань
С

Саки
Салехард
Сальск
Самара
Саранск
Сарапул
Саратов
Саров
Сафоново
Саяногорск
Свободный
Севастополь
Северодвинск
Сегежа
Семикаракорск
Сергиев Посад
Серов
Серпухов
Сибай
Симферополь
Славгород
Славянск-на-Кубани
Смоленск
Советская Гавань
Советский
Советское
Сокол
Соликамск
Солнечногорск
Сорочинск
Сосновый Бор
Сочи
Ставрополь
Стерлитамак
Стрежевой
Ступино
Сургут
Сызрань
Сыктывкар
Т

Таганрог
Тайшет и др.
Тальменка
Тамбов
Тарко-Сале
Таштагол
Тверь
Тейково
Темрюк
Тимашёвск
Тихвин
Тихорецк
Тобольск
Тольятти
Томск
Троицк
Туапсе
Тула
Тюмень
У

Улан-Удэ
Ульяновск
Урай
Урюпинск
Усинск
Уссурийск
Усть-Илимск
Уфа
Ухта
Учалы
Ф

Фёдоровский
Феодосия
Фролово
Х

Хабаровск
Ханты-Мансийск
Химки
Ч

Чайковский
Чебоксары
Челябинск
Черкесск
Черноголовка
Черногорск
Чернушка
Чехов
Чистополь
Чита
Ш

Шадринск
Шарыпово
Шахты
Шелехов
Щ

Щелково
Э

Электросталь
Элиста
Ю

Югорск
Южно-Сахалинск
Южноуральск
Юрга
Я

Якутск
Ялта
Ярославль
Центр Поволжье Юг Северный Кавказ Северо-Запад Урал Сибирь Дальний Восток
Брянская область

Брянск
Новозыбков
Ивановская область

Вичуга
Иваново
Тейково
Калужская область

Калуга
Обнинск
Курская область

Железногорск
Курск
Липецкая область

Елец
Липецк
Орловская область

Ливны
Орёл
Рязанская область

Касимов
Рязань
Смоленская область

Гагарин
Сафоново
Смоленск
Тамбовская область

Кирсанов
Котовск
Моршанск
Тамбов
Тверская область

Тверь
Тульская область

Алексин
Новомосковск
Тула
Ярославская область

Данилов
Рыбинск
Ярославль
Кировская область

Вятские Поляны
Киров
Мордовия Республика

Саранск
Пензенская область

Заречный
Пенза
Республика Марий Эл

Йошкар-Ола
Саратовская область

Балаково
Балашов
Саратов
Удмуртская республика

Воткинск
Глазов
Ижевск
Можга
Сарапул
Ульяновская область

Димитровград
Ульяновск
Чувашская Республика

Канаш
Новочебоксарск
Чебоксары
Астраханская область

Астрахань
Калмыкия Республика

Элиста
Адыгея республика

Майкоп
Дагестан Республика

Дербент
Каспийск
Кизляр
Махачкала
Ингушетия Республика

Магас
Назрань
Кабардино-Балкарская Республика

Нальчик
Карачаево-Черкесская республика

Черкесск
Республика Северная Осетия-Алания

Владикавказ
Чеченская Республика

Грозный
Вологодская область

Великий Устюг
Вологда
Сокол
Калининградская область

Калининград
Мурманская область

Апатиты
Мончегорск
Мурманск
Новгородская область

Великий Новгород
Псковская область

Великие Луки
Псков
Курганская область

Курган
Шадринск
Тюменская область

Ишим
Тобольск
Тюмень
Алтай Республика

Горно-Алтайск
Бурятия Республика

Улан-Удэ
Забайкальский Край

Чита
Новосибирская область

Бердск
Куйбышев
Новосибирск
Омская область

Омск
Томская область

Стрежевой
Томск
Тыва республика

Кызыл
Хакасия Республика

Абакан
Саяногорск
Черногорск
Еврейская автономная область

Биробиджан
Камчатский край

Петропавловск-Камчатский
Магаданская область

Магадан
Саха Республика

Нерюнгри
Якутск
Сахалинская область

Южно-Сахалинск
Чукотский АО

Анадырь