Главная -  Рекламодателям - 

Реклама бегущей строкой на ТВ – реальный способ экономии в кризис

04.03.2015

По прогнозу крупнейшего в мире медиаинвестора «Group M», в 2015 году рекламные доходы всех видов медиа в России снизятся. Телевидение потеряет около 7% доходов, радио – 12%, операторы наружной рекламы – 18%, пресса – 19% и т.п. Даже если считать этот прогноз пессимистичным, вряд ли кто-то будет оспаривать, что кризис крайне негативно сказался на отечественном рекламном рынке. Вывести рынок из сложившейся ситуации могут только свежие антикризисные решения, выгодные как поставщикам рекламных услуг, так и рекламодателям.

Что нужно рекламодателям в кризис?

Безусловно, снижение спроса на рекламу связано с нежеланием рекламодателей тратить лишние деньги в сложный для страны период. Можно ли их за это винить? Конечно, нет, ведь затянуть ремень потуже – естественная реакция на кризис. Единственный адекватный выход из положения – предложить рекламодателям нечто достаточно дешевое, чтобы быть востребованным в условиях экономического спада, и при этом по-настоящему эффективное.

На российском рекламном рынке действительно существует инструмент, отвечающий перечисленным выше требованиям. Это бегущая строка на телевидении. Безусловно, «бегушка» никогда не сравниться с рекламными роликами по критерию решения имиджевых задач рекламодателя. Отсутствие яркой визуализации мешает «бегушке» стать действенным инструментом брендинга. Но в решении задач по стимулированию сбыта, повышению реальных продаж компании бегущая строка может не только сравниться с рекламным роликом, но и превзойти его.  При этом стоимость этой услуги в разы ниже стоимости рекламного ролика, да и в целом является одной из самых низких на рекламном рынке.

Что такое бегущая строка на ТВ?

Бегущая строка на ТВ – это динамичный текст внизу экрана, идущий во время популярных передач, фильмов и сериалов. Этот тип объявлений может использоваться как для рекламных, так и для нерекламных целей: все зависит от политики конкретного местного телеканала. На некоторых каналах в бегущую строку принимаются только нерекламные объявления (о наборе персонала, находках/пропажах, поиске очевидцев ДТП). Однако есть каналы, предлагающие «бегушку» рекламодателям в качестве более дешевой альтернативы рекламным роликам.

 

Можно выделить несколько основных видов рекламных объявлений, размещаемых в формате бегущей строки на ТВ:

1) Объявления об акциях, скидках, распродажах

Пример: «Всем! Всем! Всем! Скидки до 60% в сети магазинов бытовой техники «Электроник». Ждем Вас! Тел. ХХХ-ХХХ»; «Магазин SELA, ул. Кирова 32, скидка 50% на вторую вещь. Тел. ХХХ-ХХХ».

2) Объявления о продаже товаров/услуг

Пример: «Квартиры в Москве от 58 т.р. за кв. м. Тел. ХХХ-ХХХ»;  «Услуги нотариуса. Без выходных. Низкие цены. Тел. ХХХ-ХХХ» / «Пуховики из Китая по оптовым ценам. Тел. ХХХ-ХХХ».

3) Объявления об открытии или смене месторасположения торговых точек

Пример: «Внимание! 15 апреля приглашаем Вас на открытие нового магазина женской одежды "Тропиканка". Только в этот день грандиозные скидки и розыгрыш подарочных сертификатов разного номинала! Улица К. Маркса, 10»

4) Объявления о поиске партнеров по бизнесу

Пример: «Приглашаем к сотрудничеству подрядные организации по строительству объектов в Казани. Тел. ХХХ-ХХХ».

Почему реклама бегущей строкой на ТВ эффективна?

Эффективность бегущей строки доказывается реальным опытом предпринимателей, использовавших этот тип объявлений в своей рекламно-маркетинговой деятельности.

«У нас постоянно какие-то скидки, промоакции, подарки за покупку, - говорит сотрудник известной сети магазинов одежды Олег Андреев. – Давать рекламу под каждое такое мероприятие – слишком дорогое удовольствие, а вот дать бегушку на несколько дней можно. Люди действительно читают такие объявления, мы это видим по значительному увеличению потока посетителей».

С ним согласен представитель регионального филиала банка Сергей Пухов: «У бегущей строки очень привлекательная цена, мы [банкиры – Прим. авт.] умеем считать деньги. А отдача по рекламе тех же банковских кредитов очень хорошая».

Эффективность рекламы бегущей строкой вполне объяснима.

Во-первых, этот тип объявлений идет во время популярных передач, фильмов и сериалов, в отличие от прямой рекламы, для которой существуют специальные эфирные блоки.

Во-вторых, в большинстве случаев выкупаемый рекламодателем «пакет» бегущей строки включает в себя большое количество показов (в среднем не менее 10 в день).

Все эти факторы в совокупности обеспечивают «бегушке» колоссальный охват аудитории. Не стоит забывать, что речь идет о телевидении – самом популярном СМИ в России, к которому регулярно обращаются не менее 90% населения.

Как оперативно заказать рекламу бегущей строкой на ТВ?

Онлайн-заказ рекламы бегущей строкой на ТВ

 

Сегодня подать объявление бегущей строкой на телевидении в любом регионе России можно с помощью общероссийского онлайн-сервиса Telebegun.Ru.

Бесплатно зарегистрировавшись на сайте, пользователь получает возможность сформировать заказ, включающий один или несколько местных каналов. Городов размещения также может быть несколько: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

В любом случае, заказ осуществляется через «единое» окно. Процесс оформления, включая оплату, может занять всего 5 минут. В своем личном кабинете в системе Telebegun.Ru пользователь выбирает опцию «Новый заказ», настраивает город, в котором хочет дать рекламу, отмечает интересующий его телеканал, вводит рекламный текст, указывает желаемые даты трансляции объявления – и на экран компьютера мгновенно выводится стоимость размещения.

Если пользователь прошел регистрацию как юрлицо, система по требованию сразу же генерирует для него счет. Оплатив этот счет, можно увидеть свою рекламу в эфире уже на следующий день. Если регистрация произошла от физлица, оплатить заказ в системе Telebegun.Ru можно с помощью банковской карты VISA/MasterCard, платежных систем Вебмани/ЯндексДеньги или банковской квитанции.

В базе сервиса Telebegun.Ru – более 500 каналов, расположенных более чем в 300 городах России.  При этом сервис ориентирован на продажу бегущей строки по ценам местных вещателей, что создает все основания для дополнительной экономии.

Почему реклама в кризис нужна?

Эксперты в области экономики едины во мнении, что в период кризисов необходимость в рекламе не отпадает, а, напротив, увеличивается. Только стимулирование товарного обмена позволяет всем игрокам рынка восстановить силы и создать почву для поступательного развития в будущем. Другой вопрос, что в кризисные периоды рекламные бюджеты неизбежно урезаются. Как следует из настоящей статьи, урезание бюджетов не обязательно должно быть связано со снижением интенсивности рекламы. Бегущая строка на ТВ помогает сохранить высокую плотность коммуникации рекламодателя с его аудиторией без существенных денежных затрат. Хотите убедиться в этом прямо сейчас? Telebegun.Ru к Вашим услугам!



Смотрите видео:



Перейти к списку статей | Зарегистрироваться в системе | Подать телеобъявление


По алфавиту По регионам Если вы хотите разместить объявление более
чем в одном городе, войдите или зарегистрируйтесь
А

Абакан
Абдулино
Абинск
Азнакаево
Азов
Алейск
Александров
Алексин
Альметьевск
Альметьевск и др.
Анадырь
Анапа
Ангарск
Анжеро-Судженск
Апатиты
Апшеронск
Арзамас
Армавир
Артём
Архангельск
Астрахань
Ачинск
Б

Бавлы
Балаково
Балашиха
Балашов
Барнаул
Белово
Белогорск
Белокуриха
Белореченск
Белоярский
Бердск
Березники
Бийск
Биробиджан
Бирск
Благовещенка
Благовещенск
Бобров
Богданович
Богучар
Бодайбо
Большая Глушица
Борисоглебск
Братск
Брюховецкая
Брянск
Бугульма
Бугуруслан
Буденновск
Бузулук
Бутурлиновка
В

Великие Луки
Великий Новгород
Великий Устюг
Видное
Вичуга
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Волгодонск
Волгореченск
Вологда
Волхов
Воркута
Воронеж
Воскресенск
Воткинск
Всеволожск
Вязники
Вятские Поляны
Г

Гагарин
Гатчина
Геленджик
Глазов
Горно-Алтайск
Горячий Ключ
Грозный
Губкинский
Гусь-Хрустальный
Д

Давлеканово
Данилов
Дербент
Дзержинск
Димитровград
Дмитров
Добрянка
Долгопрудный
Дубна
Е

Егорьевск
Ейск
Екатеринбург
Елабуга
Елец
Еманжелинск
Ж

Железногорск
Железнодорожный
Жуковский
З

Заречный
Заринск
Зеленогорск
Зеленодольск
Златоуст
И

Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Изобильный
Инта
Ирбит
Иркутск
Ишим
Ишимбай
Й

Йошкар-Ола
К

Казань
Калининград
Калуга
Каменск-Уральский
Камень-на-Оби
Канаш
Каневская
Канск
Каргополь
Касимов
Каспийск
Качканар
Кемерово
Керчь
Кизляр
Киржач
Киров
Кирсанов
Кисловодск
Климовск
Клин
Ковров
Когалым
Коломна
Колпино
Комсомольск-на-Амуре
Копейск
Кореновск
Королёв
Коряжма
Костомукша
Кострома
Котельниково
Котлас
Котовск
Красногорск
Краснодар
Красное-на-Волге
Красноярск
Кронштадт
Кропоткин
Крымск
Куйбышев
Кулунда
Курган
Курск
Кызыл
Л

Лабинск
Лангепас
Лениногорск
Ленинск-Кузнецкий
Лесозаводск
Лесосибирск
Ливны
Липецк
Лиски
Луховицы
Лысьва
Люберцы
М

Магадан
Магас
Магнитогорск
Майкоп
Мамонтово
Махачкала
Мегион
Медвежьегорск
Междуреченск
Менделеевск
Миасс
Мирный
Михайловка
Можга
Мончегорск
Моршанск
Москва
Муравленко
Мурманск
Муром
Мытищи
Н

Набережные Челны
Надым
Назарово
Назрань
Нальчик
Наро-Фоминск
Находка
Невинномысск
Нерюнгри
Нефтекамск
Нефтеюганск
Нижневартовск
Нижнекамск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Николаевск-на-Амуре
Нововоронеж
Новодвинск
Новозыбков
Новокузнецк
Новокуйбышевск
Новомосковск
Новороссийск
Новосибирск
Новоуральск
Новочебоксарск
Новочеркасск
Новый Уренгой
Ногинск
Норильск
Ноябрьск
Нытва
Нягань
Няндома
О

Обнинск
Озёрск
Омск
Орёл
Оренбург
Орехово-Зуево
Орск
Оса
Острогожск
Отрадный
П

Пенза
Первоуральск
Пермь
Петергоф
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Печора
Подольск
Покачи
Покров
Полысаево
Похвистнево
Прокопьевск
Протвино
Псков
Пудож
Пурпе
Пушкин
Пушкино
Пущино
Пыть-Ях
Пятигорск
Р

Радужный
Райчихинск
Россошь
Ростов-на-Дону
Рубцовск
Рыбинск
Рязань
С

Саки
Салехард
Сальск
Самара
Саранск
Сарапул
Саратов
Саров
Сафоново
Саяногорск
Свободный
Севастополь
Северодвинск
Сегежа
Семикаракорск
Сергиев Посад
Серов
Серпухов
Сибай
Симферополь
Славгород
Славянск-на-Кубани
Смоленск
Советская Гавань
Советский
Советское
Сокол
Соликамск
Солнечногорск
Сорочинск
Сосновый Бор
Сочи
Ставрополь
Стерлитамак
Стрежевой
Ступино
Сургут
Сызрань
Сыктывкар
Т

Таганрог
Тайшет и др.
Тальменка
Тамбов
Тарко-Сале
Таштагол
Тверь
Тейково
Темрюк
Тимашёвск
Тихвин
Тихорецк
Тобольск
Тольятти
Томск
Троицк
Туапсе
Тула
Тюмень
У

Улан-Удэ
Ульяновск
Урай
Урюпинск
Усинск
Уссурийск
Усть-Илимск
Уфа
Ухта
Учалы
Ф

Фёдоровский
Феодосия
Фролово
Х

Хабаровск
Ханты-Мансийск
Химки
Ч

Чайковский
Чебоксары
Челябинск
Черкесск
Черноголовка
Черногорск
Чернушка
Чехов
Чистополь
Чита
Ш

Шадринск
Шарыпово
Шахты
Шелехов
Щ

Щелково
Э

Электросталь
Элиста
Ю

Югорск
Южно-Сахалинск
Южноуральск
Юрга
Я

Якутск
Ялта
Ярославль
Центр Поволжье Юг Северный Кавказ Северо-Запад Урал Сибирь Дальний Восток
Брянская область

Брянск
Новозыбков
Ивановская область

Вичуга
Иваново
Тейково
Калужская область

Калуга
Обнинск
Курская область

Железногорск
Курск
Липецкая область

Елец
Липецк
Орловская область

Ливны
Орёл
Рязанская область

Касимов
Рязань
Смоленская область

Гагарин
Сафоново
Смоленск
Тамбовская область

Кирсанов
Котовск
Моршанск
Тамбов
Тверская область

Тверь
Тульская область

Алексин
Новомосковск
Тула
Ярославская область

Данилов
Рыбинск
Ярославль
Кировская область

Вятские Поляны
Киров
Мордовия Республика

Саранск
Пензенская область

Заречный
Пенза
Республика Марий Эл

Йошкар-Ола
Саратовская область

Балаково
Балашов
Саратов
Удмуртская республика

Воткинск
Глазов
Ижевск
Можга
Сарапул
Ульяновская область

Димитровград
Ульяновск
Чувашская Республика

Канаш
Новочебоксарск
Чебоксары
Астраханская область

Астрахань
Калмыкия Республика

Элиста
Адыгея республика

Майкоп
Дагестан Республика

Дербент
Каспийск
Кизляр
Махачкала
Ингушетия Республика

Магас
Назрань
Кабардино-Балкарская Республика

Нальчик
Карачаево-Черкесская республика

Черкесск
Республика Северная Осетия-Алания

Владикавказ
Чеченская Республика

Грозный
Вологодская область

Великий Устюг
Вологда
Сокол
Калининградская область

Калининград
Мурманская область

Апатиты
Мончегорск
Мурманск
Новгородская область

Великий Новгород
Псковская область

Великие Луки
Псков
Курганская область

Курган
Шадринск
Тюменская область

Ишим
Тобольск
Тюмень
Алтай Республика

Горно-Алтайск
Бурятия Республика

Улан-Удэ
Забайкальский Край

Чита
Новосибирская область

Бердск
Куйбышев
Новосибирск
Омская область

Омск
Томская область

Стрежевой
Томск
Тыва республика

Кызыл
Хакасия Республика

Абакан
Саяногорск
Черногорск
Еврейская автономная область

Биробиджан
Камчатский край

Петропавловск-Камчатский
Магаданская область

Магадан
Саха Республика

Нерюнгри
Якутск
Сахалинская область

Южно-Сахалинск
Чукотский АО

Анадырь