Главная -  Работодателям - 

Бегущая строка на ТВ как инструмент поиска рабочих на «вахту»

03.03.2015

«Вахта» продолжает оставаться одним из самых востребованных в России методов работы. Еще с начала 90-х, когда в стране произошел резкий спад экономики, «вахта» спасала многих жителей депрессивных регионов от безработицы. Предложение рабочих рук было колоссальным. Сегодня при сохранении основной функции «вахты» – привлечения людей на крупные промышленные и строительные объекты –  удовлетворить кадровый голод работодателям бывает нелегко. О том, как решить эту задачу, поговорим в данной статье.

Что такое «вахта»?

Работа вахтовым методом имеет свою специфику. Продолжительность «вахты» обычно составляет 1 месяц (по согласованию – до 3 месяцев), в течение которых работник находится вдали от постоянного места жительства. Интенсивность труда высока – в среднем 12 часов в сутки. Если добавить к этому длительный период отдыха между «вахтами» (15, 30, а иногда и 45 дней), когда человек де-факто находится без работы, то складывается достаточно непривлекательный образ вахтового метода работы.

Однако на практике все обстоит не так уж плохо. В России в настоящее время сформировалась широкая прослойка людей, которые с готовностью переезжают с места на место и в целом ведут себя на рынке труда очень мобильно. Другими словами, желающих работать вахтовым методом достаточно. Задача работодателя состоит только в том, чтобы найти таких людей, используя для этого наиболее адекватные средства коммуникации.

Как ищут персонал на «вахту»?

Что же можно отнести к таким адекватным средствам? Поскольку на «вахту» обычно требуются представители рабочих специальностей и вспомогательный персонал (разнорабочие, монтажники, сварщики, асфальтоукладчики, водители, складские работники, грузчики, прорабы, экспедиторы и др.), которые, в отличие от топ-менеджеров, составляют наиболее массовую часть общества, искать таких людей необходимо через СМИ, имеющие самую широкую аудиторию.

По результатам последних исследований, лидирующие позиции по охвату аудитории занимают сегодня телевидение и интернет. Так, по данным «Левада-Центра» (2014 год), телевидение считают основным источником информации 90% россиян, интернет – 24%. Доля других СМИ –  газет, журналов, радиостанций – значительно меньше.

Следовательно, выбор у работодателей не так уж богат. По существу, есть только два эффективных варианта поиска сотрудников на «вахту»:

1) Размещение вакансий на специализированных интернет-ресурсах;

2) Размещение вакансий на телевидении.

Особенности поиска рабочих на «вахту» через интернет

Относительно первого варианта можно сказать следующее. В интернете существует достаточно много порталов, ориентированных на помощь работодателю в поиске сотрудников. Зарегистрировавшись на них, можно как разместить свою вакансию, так и получить доступ к актуальное базе резюме. На серьезных порталах все эти услуги платные, особенно если работодатель желает получить выход на большое количество соискателей. Однако при грамотном подходе размещение вакансий в интернете приносит результат.

Если говорить о минусах поиска через интернет, то их практически нет, за исключением одного, но глобального и нередко имеющего огромное значение для работодателей. Этот минус – весьма скромный охват интернета по сравнению с телевидением. На практике из этого следует, что вашу вакансию увидит изначально меньшее количество соискателей, чем если бы вы разместили ее на ТВ. Как следствие, темп набора сотрудников может вас как работодателя не устроить.

Особенности поиска рабочих на «вахту» с помощью телевидения

онлайн-подача бегущей строки на ТВ

 

Важнейшим критерием эффективности поиска персонала на «вахту» является скорость закрытия вакансий. Текучка в сферах, связанных с вахтовым методом работ, очень высока. Сотрудники требуются постоянно. Для менеджера по подбору персонала поддерживать постоянный поток соискателей крайне сложно. Поэтому многие работодатели используют для решения проблем с «вахтой» именно телевидение.

Самым распространенным инструментом поиска рабочих на телевидении является бегущая строка на ТВ. Она представляет собой динамичный текст внизу телеэкрана, содержащий краткое описание вакансии и контакты работодателя.

Примеры:

- На строительный объект в МО требуются разнорабочие. Высокая з/п. Вахта 15/15. Тел. 2000-128.

- Срочно требуется автоэлектрик, опыт от 1 года. Вахта 60/30. Проживание, питание, проезд оплачиваются работодателем. З/п от 40 000 руб. Тел. 2000-129.

В настоящее время оперативно подать объявление бегущей строкой на телевидении можно с помощью общероссийского онлайн-сервиса Telebegun.Ru.

Процесс оформления заказа занимает всего несколько минут. Пройдя легкую процедуру регистрации, работодатель выбирает город, в котором хочет подать объявление, отмечает интересующие его телеканал, вводит текст объявления, настраивает период трансляции бегущей строки – и тут же видит стоимость размещения.

Если работодатель зарегистрировался как юридическое лицо, система в течение секунды сгенерирует для него счет, оплатив который, можно будет увидеть свою вакансию в эфире. Если регистрация произошла от физического лица, оплатить заказ в системе Telebegun.Ru можно с помощью банковской карты, платежных систем ЯндексДеньги и Вебмани или банковской квитанции. Все просто, оперативно и очень эффективно!

Важнейшее преимущество Telebegun.Ru состоит в том, что через «единое» окно работодатель получает доступ к огромному количеству телеканалов более чем в 300 городах России. Это особенно актуально для «вахты». Ни для кого не секрет, что на одном объекте вахтовым методом могут работать люди из совершенно разных субъектов РФ. Так, на объект в МО можно пригласить рабочих из Калужской, Орловской, Тамбовской, Тульской, Воронежской и других близлежащих областей. Telebegun.Ru позволяет работодателю в несколько кликов разместить свою вакансию «точечно» на ТВ интересующих его регионов. Еще несколько лет назад о таком можно было только мечтать! Кадровику пришлось бы обзванивать массу телеканалов и с каждым заключать соответствующий договор. Теперь для этого нужно только одно действие – регистрация в системе Telebegun.Ru.

Бегущая строка - самый дешевый способ поиска персонала

Единственный минус бегущей строки на ТВ связан не с ее реальными потребительскими свойствами, а с теми стереотипами, которые сложились в среде работодателей. Дело в том, что телевидение воспринимается ими как очень дорогой инструмент поиска персонала. И в этом основная ошибка кадровиков. Бегущая строка на ТВ – не просто дешевый инструмент поиска рабочих, а самый дешевый, если брать за основу отношение ее стоимости к количеству охваченных соискателей. В справедливости этих слов могут легко убедиться зарегистрированные пользователи Telebegun.Ru. Им доступен сервис «Оптимизатор заказов», позволяющий в считанные секунды определить ориентировочную стоимость размещения по любому городу.

Регистрация в системе Telebegun.Ru бесплатна. Работодатель платит только за фактическое размещение на региональном телевидении. Хотите увидеть бегущую строку в действии? Сделайте заказ прямо сейчас! Справки по телефону 8-800-500-55-25.



Смотрите видео:



Перейти к списку статей | Зарегистрироваться в системе | Подать телеобъявление


По алфавиту По регионам Если вы хотите разместить объявление более
чем в одном городе, войдите или зарегистрируйтесь
А

Абакан
Абдулино
Абинск
Азнакаево
Азов
Алейск
Александров
Алексин
Альметьевск
Альметьевск и др.
Амурск
Анадырь
Анапа
Ангарск
Анжеро-Судженск
Апатиты
Апшеронск
Арзамас
Армавир
Артём
Архангельск
Астрахань
Ачинск
Б

Бавлы
Балаково
Балашиха
Балашов
Барнаул
Белгород
Белово
Белогорск
Белокуриха
Белорецк
Белореченск
Белоярский
Бердск
Березники
Бийск
Биробиджан
Бирск
Благовещенка
Благовещенск
Бобров
Богданович
Богучар
Бодайбо
Большая Глушица
Борисоглебск
Братск
Брюховецкая
Брянск
Бугульма
Бугуруслан
Буденновск
Бузулук
Бутурлиновка
В

Великие Луки
Великий Новгород
Великий Устюг
Видное
Вичуга
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Волгодонск
Волгореченск
Вологда
Волхов
Воркута
Воронеж
Воскресенск
Воткинск
Всеволожск
Вязники
Вятские Поляны
Г

Гагарин
Гатчина
Геленджик
Глазов
Горно-Алтайск
Горячий Ключ
Грозный
Губкинский
Гусь-Хрустальный
Д

Давлеканово
Данилов
Дербент
Дзержинск
Димитровград
Дмитров
Добрянка
Долгопрудный
Дубна
Е

Егорьевск
Ейск
Екатеринбург
Елабуга
Елец
Еманжелинск
Ж

Железногорск
Железнодорожный
Жуковский
З

Заречный
Заринск
Зеленогорск
Зеленодольск
Златоуст
И

Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Изобильный
Инта
Ирбит
Иркутск
Ишим
Ишимбай
Й

Йошкар-Ола
К

Казань
Калининград
Калуга
Каменск-Уральский
Камень-на-Оби
Канаш
Каневская
Канск
Каргополь
Касимов
Каспийск
Качканар
Кемерово
Керчь
Кизляр
Киржач
Киров
Кирсанов
Кисловодск
Климовск
Клин
Ковров
Когалым
Коломна
Колпино
Комсомольск-на-Амуре
Копейск
Кореновск
Королёв
Коряжма
Костомукша
Кострома
Котельниково
Котлас
Котовск
Красногорск
Краснодар
Красное-на-Волге
Красноярск
Кронштадт
Кропоткин
Крымск
Куйбышев
Кулунда
Кумертау
Курган
Курск
Кызыл
Л

Лабинск
Лангепас
Лениногорск
Ленинск-Кузнецкий
Лесозаводск
Лесосибирск
Ливны
Липецк
Лиски
Луховицы
Лысьва
Люберцы
М

Магадан
Магас
Магнитогорск
Майкоп
Мамадыш
Мамонтово
Махачкала
Мегион
Медвежьегорск
Междуреченск
Менделеевск
Миасс
Мирный
Михайловка
Можга
Мончегорск
Моршанск
Москва
Муравленко
Мурманск
Муром
Мытищи
Н

Набережные Челны
Надым
Назарово
Назрань
Нальчик
Наро-Фоминск
Находка
Невинномысск
Нерюнгри
Нефтекамск
Нефтеюганск
Нижневартовск
Нижнекамск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Николаевск-на-Амуре
Нововоронеж
Новодвинск
Новозыбков
Новокузнецк
Новокуйбышевск
Новомосковск
Новороссийск
Новосибирск
Новоуральск
Новочебоксарск
Новочеркасск
Новый Уренгой
Ногинск
Норильск
Ноябрьск
Нытва
Нягань
Няндома
О

Обнинск
Озёрск
Омск
Орёл
Оренбург
Орехово-Зуево
Орск
Оса
Острогожск
Отрадный
П

Пенза
Первоуральск
Пермь
Петергоф
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Печора
Подольск
Покачи
Покров
Полысаево
Похвистнево
Прокопьевск
Протвино
Псков
Пудож
Пурпе
Пушкин
Пушкино
Пущино
Пыть-Ях
Пятигорск
Р

Радужный
Райчихинск
Россошь
Ростов-на-Дону
Рубцовск
Рыбинск
Рязань
С

Саки
Салават
Салехард
Сальск
Самара
Саранск
Сарапул
Саратов
Саров
Сафоново
Саяногорск
Свободный
Севастополь
Северодвинск
Сегежа
Семикаракорск
Сергиев Посад
Серов
Серпухов
Сибай
Симферополь
Славгород
Славянск-на-Кубани
Смоленск
Советская Гавань
Советский
Советское
Сокол
Соликамск
Солнечногорск
Сорочинск
Сосновый Бор
Сочи
Ставрополь
Стерлитамак
Стрежевой
Ступино
Сургут
Сызрань
Сыктывкар
Т

Таганрог
Тайшет и др.
Тальменка
Тамбов
Тарко-Сале
Таштагол
Тверь
Тейково
Темрюк
Тимашёвск
Тихвин
Тихорецк
Тобольск
Тольятти
Томск
Троицк
Туапсе
Тула
Тюмень
У

Улан-Удэ
Ульяновск
Урай
Урюпинск
Усинск
Уссурийск
Усть-Илимск
Уфа
Ухта
Учалы
Ф

Фёдоровский
Феодосия
Фролово
Х

Хабаровск
Ханты-Мансийск
Химки
Ч

Чайковский
Чебоксары
Челябинск
Черкесск
Черноголовка
Черногорск
Чернушка
Чехов
Чистополь
Чита
Ш

Шадринск
Шарыпово
Шахты
Шелехов
Щ

Щелково
Э

Электросталь
Элиста
Ю

Югорск
Южно-Сахалинск
Южноуральск
Юрга
Я

Якутск
Ялта
Ярославль
Центр Поволжье Юг Северный Кавказ Северо-Запад Урал Сибирь Дальний Восток
Белгородская область

Белгород
Брянская область

Брянск
Новозыбков
Ивановская область

Вичуга
Иваново
Тейково
Калужская область

Калуга
Обнинск
Курская область

Железногорск
Курск
Липецкая область

Елец
Липецк
Орловская область

Ливны
Орёл
Рязанская область

Касимов
Рязань
Смоленская область

Гагарин
Сафоново
Смоленск
Тамбовская область

Кирсанов
Котовск
Моршанск
Тамбов
Тверская область

Тверь
Тульская область

Алексин
Новомосковск
Тула
Ярославская область

Данилов
Рыбинск
Ярославль
Кировская область

Вятские Поляны
Киров
Мордовия Республика

Саранск
Пензенская область

Заречный
Пенза
Республика Башкортостан

Белорецк
Республика Марий Эл

Йошкар-Ола
Саратовская область

Балаково
Балашов
Саратов
Удмуртская республика

Воткинск
Глазов
Ижевск
Можга
Сарапул
Ульяновская область

Димитровград
Ульяновск
Чувашская Республика

Канаш
Новочебоксарск
Чебоксары
Астраханская область

Астрахань
Калмыкия Республика

Элиста
Адыгея республика

Майкоп
Дагестан Республика

Дербент
Каспийск
Кизляр
Махачкала
Ингушетия Республика

Магас
Назрань
Кабардино-Балкарская Республика

Нальчик
Карачаево-Черкесская республика

Черкесск
Республика Северная Осетия-Алания

Владикавказ
Чеченская Республика

Грозный
Вологодская область

Великий Устюг
Вологда
Сокол
Калининградская область

Калининград
Мурманская область

Апатиты
Мончегорск
Мурманск
Новгородская область

Великий Новгород
Псковская область

Великие Луки
Псков
Курганская область

Курган
Шадринск
Тюменская область

Ишим
Тобольск
Тюмень
Алтай Республика

Горно-Алтайск
Бурятия Республика

Улан-Удэ
Забайкальский Край

Чита
Новосибирская область

Бердск
Куйбышев
Новосибирск
Омская область

Омск
Томская область

Стрежевой
Томск
Тыва республика

Кызыл
Хакасия Республика

Абакан
Саяногорск
Черногорск
Еврейская автономная область

Биробиджан
Камчатский край

Петропавловск-Камчатский
Магаданская область

Магадан
Саха Республика

Нерюнгри
Якутск
Сахалинская область

Южно-Сахалинск
Чукотский АО

Анадырь